бухгалтерское обслуживание организаций,бухгалтерское сопровождение в москве,бухгалтерское обслуживание фирм,бухгалтерское обслуживание ип,услуги бухгалтера для ип,услуги приходящего бухгалтера,услуги по ведению бухгалтерского учета,услуги по восстановлению бухгалтерского учета,оказание услуг по бухгалтерскому учету,ведение бухгалтерского учета организаций,бухгалтерское сопровождение фирм,бухгалтерское сопровождение ооо,аутсорсинг бухгалтерских услуг,услуги бухгалтерской фирмы,фирма по оказанию бухгалтерских услуг tourfinans.ru - Лимит кассы больше банком не устанавливается!

Лимит кассы больше банком не устанавливается!

C 2012 года организация устанавливает лимит остатка кассы самостоятельно.

 

     Теперь действует новый порядок ведения кассовых операций (Положение ЦБ РФ от 12.10.2011г.), согласно которому турфирма (организация или ИП) должна установить расчет лимита кассы посредством приказа  руководителя.   
  
За банками сохраняются полномочия по контролю за соблюдением кассовой дисциплины, в том числе, за превышением лимита, не реже одного раза в два года.

     Вести кассу и подписывать кассовые документы имеет право кассир, наделенный соответствующими должностными правами и обязанностями и ознакомленный с ними под роспись.
      Допускается вариант, при котором кассовые операции совершает сам руководитель.

     Приходный кассовый ордер и Расходный кассовый ордер подписывается главбухом или простым бухгалтером, а при их отсутствии — руководителем или кассиром. Если кассой занимается сам директор, то на ПКО (РКО) будет стоять только его подпись. 


     Если кассовая книга заполняется в электронном виде, то листы нумеруются автоматически, начиная с 1 января каждого года. В конце дня лист «электронной» кассовой книги нужно распечатать в двух экземплярах. Брошюровать такие листы и заверять надпись о количестве листов необходимо не реже, чем раз в год.
      Кассир должен иметь образцы подписей руководителя, главбуха и бухгалтеров, подписывающих приходные и расходные ордеры, и перед каждым принятием (выдачей) денег кассир обязан сличать подписи на ПКО и РКО с теми, что указаны в образцах.


      Чтобы получить деньги под отчет, работник должен каждый раз писать заявление, а руководитель обязан сделать собственноручную надпись о сумме и сроке выдачи. Только при наличии такого документа кассир вправе выдать деньги.  Выдавать деньги под отчет (как и раньше) можно только при условии, что подотчетное лицо полностью погасило задолженность по предыдущим суммам.

 

   Если компания до 1 января не установит кассовый лимит, то в 2012 году вся наличность в кассе будет являться сверхнормативной. И если эти деньги обнаружат, то возможен штраф по части 1 статьи 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.


      Штраф составляет: для организации - 40 000–50 000 руб., для руководства — 4 000–5 000 руб.
      В список нарушений входят: расчеты наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров; неоприходование (неполное оприходование) в кассу денежной наличности; несоблюдение порядка хранения свободных денежных средств; накопление в кассе средств сверх установленных лимитов.

      Уважаемые руководители туристических компаний, наши клиенты, и те, кто собирается ими стать, мы уверены, что с нашей помощью, Вы всегда будете правильно осведомлены о порядке ведения кассовых операций и подготовлены к проверке кассовой дисциплины!

 

Яндекс.Метрика