бухгалтерское обслуживание организаций,бухгалтерское сопровождение в москве,бухгалтерское обслуживание фирм,бухгалтерское обслуживание ип,услуги бухгалтера для ип,услуги приходящего бухгалтера,услуги по ведению бухгалтерского учета,услуги по восстановлению бухгалтерского учета,оказание услуг по бухгалтерскому учету,ведение бухгалтерского учета организаций,бухгалтерское сопровождение фирм,бухгалтерское сопровождение ооо,аутсорсинг бухгалтерских услуг,услуги бухгалтерской фирмы,фирма по оказанию бухгалтерских услуг tourfinans.ru - Налоги уменьшились!

Налоги уменьшились!

     С 1 января 2012 года вступили в силу изменения, внесенные в закон о страховых взносах*. Изменения коснулись, в первую очередь, ставки страховых взносов, а также льготных категорий работодателей, имеющих право на пониженный тариф страховых взносов. К этой категории относятся и турфирмы, имеющие ОКВЭД 63 и применяющие упрощенку (ст. 58, ч.1, п.8).

     Если выручка по этому виду деятельности составлят свыше 70% (а у всех она, как правило, 100%), то организация вправе уплачивать взносы в размере 20,2 %  (!) от ФОТ. Из них 20% в пенсионный фонд, и 0.2% страховые взносы в ФСС от несчастных случаев и производственных заболеваний.
      Для турфирм, применяющих ОСНО, так же есть хорошая новость, по сравнению с прошлым годом (34 %) общая ставка по налогам теперь составляет 30% , их них: 22% - ПФР ;  2,9 % - ФСС б/л и материнство; 5,1% -ФФОМС; 0.2 - ФСС НС и ПЗ. Взносы в ТФОМС с 2012 года не уплачиваются.

 __________________________________
* Федеральный закон от 24 июля 2009 года №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (с учетом изменений и дополнений).


Яндекс.Метрика