бухгалтерское обслуживание организаций,бухгалтерское сопровождение в москве,бухгалтерское обслуживание фирм,бухгалтерское обслуживание ип,услуги бухгалтера для ип,услуги приходящего бухгалтера,услуги по ведению бухгалтерского учета,услуги по восстановлению бухгалтерского учета,оказание услуг по бухгалтерскому учету,ведение бухгалтерского учета организаций,бухгалтерское сопровождение фирм,бухгалтерское сопровождение ооо,аутсорсинг бухгалтерских услуг,услуги бухгалтерской фирмы,фирма по оказанию бухгалтерских услуг tourfinans.ru - Пособия по временной нетрудоспособности, в том числе пособие, назначаемое по уходу за больным ребенком, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.

Пособия по временной нетрудоспособности, в том числе пособие, назначаемое по уходу за больным ребенком, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.

 

     Объяснение простое. Доходы, освобождаемые от обложения НДФЛ, перечислены в статье 217 НК РФ. Пособия по временной нетрудоспособности, включая пособие по уходу за больным ребенком, из перечня государственных выплат, освобождаемых от НДФЛ, исключены. Поэтому сумма больничных по уходу за ребенком включается в базу для расчета НДФЛ.

Яндекс.Метрика