бухгалтерское обслуживание организаций,бухгалтерское сопровождение в москве,бухгалтерское обслуживание фирм,бухгалтерское обслуживание ип,услуги бухгалтера для ип,услуги приходящего бухгалтера,услуги по ведению бухгалтерского учета,услуги по восстановлению бухгалтерского учета,оказание услуг по бухгалтерскому учету,ведение бухгалтерского учета организаций,бухгалтерское сопровождение фирм,бухгалтерское сопровождение ооо,аутсорсинг бухгалтерских услуг,услуги бухгалтерской фирмы,фирма по оказанию бухгалтерских услуг tourfinans.ru - Компании, освобожденные от НДС, могут не вести книгу покупок

Компании, освобожденные от НДС, могут не вести книгу покупок

Организации и предприниматели, которые освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость, выставляют счета-фактуры с надписью «Без НДС». И так как права на вычет они не имеют, книгу покупок им вести не обязательно. Ведь ее заполняют для учета сумм налога, который предъявляют к вычету.

А вот книгу продаж нужно вести независимо от того, есть освобождение от НДС у компании, или нет. Выставленные счета-фактуры необходимо регистрировать и в этой книге и в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур. Такие разъяснения приводят специалисты ФНС России в письме от 29.04.2013 г. № ЕД-4-3/7895.