бухгалтерское обслуживание организаций,бухгалтерское сопровождение в москве,бухгалтерское обслуживание фирм,бухгалтерское обслуживание ип,услуги бухгалтера для ип,услуги приходящего бухгалтера,услуги по ведению бухгалтерского учета,услуги по восстановлению бухгалтерского учета,оказание услуг по бухгалтерскому учету,ведение бухгалтерского учета организаций,бухгалтерское сопровождение фирм,бухгалтерское сопровождение ооо,аутсорсинг бухгалтерских услуг,услуги бухгалтерской фирмы,фирма по оказанию бухгалтерских услуг tourfinans.ru - Как сентябрьские изменения в Гражданском кодексе повлияют на работу бухгалтеров?

Как сентябрьские изменения в Гражданском кодексе повлияют на работу бухгалтеров?

     Законодатели внесли несколько изменений в действующий Гражданский кодекс. Они закреплены в Федеральном законе от 07.05.2013 г. № 100-ФЗ и вступят в силу с 1 сентября 2013 года.

 

     Первое изменение: срок доверенности больше не ограничен. Так что, начиная с сентября ваша компания сможет выдать такой документ на любой период времени (п. 1 ст. 186 Гражданского кодекса). В то время как сейчас доверенность можно оформить максимум на три года. Еще появится новый вид доверенностей безотзывные. Норма об этом появится в статье 188.1 кодекса. Безотзывную доверенность, в отличие от обычной, можно будет отменить только в определенных случаях. В каких именно можно обозначить в самом документе. И еще: ставить печать на доверенности больше не обязательно.

 

     Второе изменение. В Гражданском кодексе четко закрепят, что различные письма и уведомления, которые компания направляет контрагенту, будут иметь силу после того, как партнер их получит (ст. 165.1 кодекса). Это общее правило, которое станет действовать по умолчанию. А в договоре стороны могут предусмотреть и другие условия.

Яндекс.Метрика