бухгалтерское обслуживание организаций,бухгалтерское сопровождение в москве,бухгалтерское обслуживание фирм,бухгалтерское обслуживание ип,услуги бухгалтера для ип,услуги приходящего бухгалтера,услуги по ведению бухгалтерского учета,услуги по восстановлению бухгалтерского учета,оказание услуг по бухгалтерскому учету,ведение бухгалтерского учета организаций,бухгалтерское сопровождение фирм,бухгалтерское сопровождение ооо,аутсорсинг бухгалтерских услуг,услуги бухгалтерской фирмы,фирма по оказанию бухгалтерских услуг tourfinans.ru - Минфин напомнил, как подтвердить расходы на покупку электронного авиабилета

Минфин напомнил, как подтвердить расходы на покупку электронного авиабилета

 

     Оправдательными документами, подтверждающими расходы на перелет по электронному авиабилету, являются распечатанная маршрут/квитанция билета, где указана стоимость перелета, и посадочный талон.

     Что касается кассового чека, то его наличие не является обязательным для признания расходов. Об этом Минфин России напомнил в письме от 19.04.13 № 03-03-07/13501.Авторы письма ссылаются на пункт 2 приказа Минтранса России от 08.11.06 № 134 «Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации».

     В нем сказано, что маршрут/квитанция электронного пассажирского билета является документом строгой отчетности и применяется для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники. Таким образом, расходы на проезд подтверждает маршрут/квитанция авиабилета на бумажном носителе, в которой указана стоимость перелета, а также посадочный талон, подтверждающий перелет подотчетного лица по указанному в билете маршруту.

     Из комментируемого письма следует, что необходимо одновременное представление этих документов. Хотя ранее чиновники заявляли, что при утере посадочного талона, для подтверждения расходов на авиаперелет достаточно распечатки маршрут/квитанции (письмо от 21.03.11 № 03-04-06/6-49).

 

Яндекс.Метрика